登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女创业家—杨柳君

欢迎关注柳君说公众号y823021823

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨柳君,君然CEO联合创始人,中韩文化经贸交流形象大使。美女创业家,有多年的创业经历,厚重的生命体验。柳君原创文章网络累计点击数百万,为数个专业管理类网站专栏作家。【柳君说】公众号“y823021823”就可关注,主要发布创业、互联网转型、社群、人性、自我管理类的原创文章。

杨柳君 | 一家企业是否成功,要看员工是否信服使命宣言中的说辞  

2017-08-02 18:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在不少人的心目中,企业文化是企业成功了以后“设计”出来的,是人力资源部、公关部写出来的,目的是为了好看,为了“忽悠”人。

  以至于企业内部即使对这个所谓的“企业文化”全票通过,仍然觉得那不过是贴在墙上的标语,是给“别人”看的,跟我们没有多大关系。

  杨柳君 | 一家企业是否成功,要看员工是否信服使命宣言中的说辞 - 杨柳君 - 美女创业家—杨柳君

  文化的重要性显然被人们低估了。

  在今天这样一个知识经济的时代,人才几乎决定了一家企业的生死存亡。是否能吸引和留住优秀的人才,本质上决定了这家企业未来的走向和寿命。

  在农业时代,乃至在工业时代,企业主们希望雇佣的只是一双手,但在今天这样一个商品同质化异常严重的时代,在这样一个供远远大过于求的时代,拼的不再是手,员工也不再只是流水线上的一颗螺丝钉,在今天比的是创造力,是创意。

  当然我们不能要求,也没有必要让全体员工都各自发挥其创造力,创造力永远是稀缺和难能可贵的,可遇不可求,这是属于少数精英们的责任。

  但如何吸引创意精英们加入到组织里来,企业具备使创意精英们施展拳脚的文化和土壤就显得非常重要了。

  即使创意精英们自身能力都很强,若在你的组织里水土不服,甚至他们的锋芒遭致他人算计、攻击、排挤,那如何生产出有益的创意呢?

  这便是企业文化的重要性。再好的人才,没有匹配的文化、适宜的土壤,也难以发挥才干。

  文化这个东西恰恰不是虚的,也不是企业成功了后由专人“写”出来的,是企业存在的第一天就必须有的。

  企业文化与创始人的个人理念与特质密切相关,也与创始团队的特质息息相关。你是谁你就会吸引谁,只有理念相同人们才会走到一起。

  杨柳君 | 一家企业是否成功,要看员工是否信服使命宣言中的说辞 - 杨柳君 - 美女创业家—杨柳君

  一家企业最终能否成功,能否长久的成功,不是凭资源,不是凭运气,更不是凭风口,最终比的还是实力。

  实力落地了,就是团队解决问题的能力,团队给客户提供独特价值的能力。

  一家企业能否成功,极大程度上要看员工们是否信服使命宣言中的说辞。

  是信服,不是事不关己的观望。

  当企业的使命宣言融入了员工的灵魂时,会迸发出人们难以想象的能量,大家齐心协力解决了一个个看起来难以解决的问题,最终获得了市场的认可。

  杨柳君 | 一家企业是否成功,要看员工是否信服使命宣言中的说辞 - 杨柳君 - 美女创业家—杨柳君

  每一场创业都是一次高风险的探索之旅,路途中充满了各种不确定。

  只有优秀的人们聚在一起,只有拥有了共同的信念,拥有了共同的组织愿景的人们,才能使不可能成为可能。

  文化,比你想象的百倍强大!

  今天是“执行官日课”不间断陪伴您的第280天。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018