登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女创业家—杨柳君

欢迎关注柳君说公众号y823021823

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨柳君,君然CEO联合创始人,中韩文化经贸交流形象大使。美女创业家,有多年的创业经历,厚重的生命体验。柳君原创文章网络累计点击数百万,为数个专业管理类网站专栏作家。【柳君说】公众号“y823021823”就可关注,主要发布创业、互联网转型、社群、人性、自我管理类的原创文章。

杨柳君| 成功领导者会有意识地做下面这5件事  

2017-08-15 19:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
197日课| 成功领导者会有意识地做下面这5件事
——诺埃尔.蒂奇领导力大师著作研习原创系列

成功的企业有没有规律可循?
成功的领导者通常都会做哪些事情?


了解他们思考、行为的方法和路径,会不会对我们有好的启发和触动?
领导力大师诺埃尔.蒂奇总结了成功的领导者会有意识地去做的5件事情,分别是哪些呢?


1. 他们会将一套价值观清清楚楚地说给整个组织或团队。
成功的领导者迈出的第一步,当然也是最重要的一步,便是将组织价值观清
清楚楚的说出来,使组织里每一个成员都清晰的了解,明白,知道组织的行为边界在哪里,明白组织提倡什么、反对什么。

那么可能有人会问,价值观是什么?

   回答是,如果说企业的核心思想是关于实现“什么”的问题,那价值观就是关于“怎样”实现的问题。价值观对什么样的行为会得到奖励以及什么样的行为不被容忍进行了规定。


价值观定义了“怎样”实现目标的问题。在组织里,什么样的行为是被奖励的,什么样的行为是不被容忍的。
如果组织全员都拥有了共同的价值观,那么领导者不用凡事监督、控制、命令,因为有信任在。
领导者知道团队成员清晰组织的价值观,知道员工在行动中会践行组织的价值观,领导者与员工之间充满信任。


2. 他们不断地对这些价值观进行思考,以确定它们确实有助于实现预期的目标
领导者不仅订立出企业的价值观,更会持续进行思考,查验、反思,进一步
确认这些价值观是否符合企业的发展阶段,是否利于组织实现目标。

不是本位的以领导者个人喜好为评判标准,领导者深深懂得,价值观必须为
组织目标服务,价值观的订立和推行必须利于实现组织目标。


3. 他们用自己的行动体现这些价值观
领导者是行动的带头人。
对于组织所宣达的思想和观念,他们是坚定的拥护者和执行者。
他们不仅将价值观清晰的表述给团队全员,接下来坐等团队全员的行为呈
现,他们更身体力行,以身作则的实践,在每天的工作中践行组织的价值观,给员工做榜样,以行动的力量进一步宣扬组织的价值观。


4. 他们鼓励他人在进行决策和行动时遵守这些价值观
除了明确的提出价值观,自己身体力行、以身作则之外,他们更不厌其烦
的提醒员工,对员工们的思想和行为做过程管理,及时纠偏。

   他们鼓励员工们在决策和行动时坚守价值观,敦促价值观在企业各个层级都能得到恰当的执行。
   没有一劳永逸的事情,价值观的贯彻和践行落实在领导者和全体员工每一次的对话中,每天的每一个行动里。


5. 他们会积极而负责地面对和处理那些不理睬或者抵制这些价值观的少数群体
对于不认同,或不遵守组织价值观的个人和行为,成功的领导者绝不会姑息。他们会以积极而负责的态度,对不恰当的个人行为进行管理,必要时不惜采
取强硬措施。

   成功领导者懂得生活不是一场人气大赛,作为领导者不应为了迎合员工进行无原则的妥协。他们深深知道整合全员价值观对一个组织有多么重要,他们不会纵容不恰当的行为在组织里滋生。

  
   总之,成功的领导者通过各种方式,在每天的日常工作中,宣达组织的价值观,用实际行动传递稳定的信号,向内部和外部客户表述,什么是我们提倡的,什么是我们反对的。


   对此,蒂奇说到,
   这5种做法让领导者能够发展其他的领导者,使他们拥有同样的价值观,使他们也能像他一样将这些价值观传递给各自的团队。当这些价值观被充分理解,并且信奉这些价值观的人都已经就位的时候,领导者会努力确保公司的每一个决策和行动——包括奖励、评估体系和服务客户的做法等——都能体现和强化这些价值观。


今天是“执行官日课”不间断陪伴您的第197天。


汉迪汇企业家、创业家私塾,上海、南通席位开放中,柳君诚挚欢迎您的到来!

文章转载或任何事宜,欢迎联系小助手:
13262891595(微信同)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018