登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女创业家—杨柳君

欢迎关注柳君说公众号y823021823

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨柳君,君然CEO联合创始人,中韩文化经贸交流形象大使。美女创业家,有多年的创业经历,厚重的生命体验。柳君原创文章网络累计点击数百万,为数个专业管理类网站专栏作家。【柳君说】公众号“y823021823”就可关注,主要发布创业、互联网转型、社群、人性、自我管理类的原创文章。

杨柳君|领导者的七项基本行为之七:了解你自己  

2017-07-21 12:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

本周,我们花了一些篇幅来探讨管理大师拉姆.查兰先生提出的“领导者的七项基本行为”。

这于我是一个照镜子的过程。

在反复阅读并落笔的每个当下,我持续将其输入自己的潜意识。

 

 

今天是2017年第一天,我用持续精进的方式欢迎2017的到来,也向各位朋友问新年好!

 

 

今天我们聊聊七项基本行为的第七项:了解自己,展现出勇敢、决断、务实的性格。

 

 

了解自己似乎是最简单的事,却极有可能是天下最难的。

有些人一生都没有能够了解自己。

 

 

作为一个领导者,我们必须了解自己,展现出勇敢、决断、务实的性格。

尤其作为一个执行型领导者更应如此。

 

 

一个人活在这个世界上,得有一定的情感强度。

一位领导者更必须具有决断力。

 

 

拉姆.查兰先生告诉我们,

情感强度将使你有勇气接受与你相左的观点,有勇气去鼓励和接受小组讨论中出现的分歧。它将使你接受和改正自己的不足,适当处理那些不能完成自己任务的下属,并果断地处理一个快速发展的组织中许多不可避免的问题。

 

 

在实际工作中,有些管理者、领导者喜欢别人奉承自己,喜欢自己的意见大家都认可,都同意,对于那些持反对意见的人,立马将对方归属为不是“自己人”,这便是组织里小帮派的起源。

 

 

每个新进来的人都心照不宣的“站队”。

除了站队,更需懂得迎合“上面”的意见,对“上面”提出的观点频频表达认同和顺从。

 

 

那么,当“上面”的人们逐一得到提拔后,作为“下面”的你也必定会有机会出人头地。

当然,我们知道组织里不应存有这样的小帮派文化。

 

 

出于人性关于自保的需求,人们本能的会在加入一个新组织时迅速判别谁会是“自己人”,并努力迎合他们的观点。

作为一个执行型领导者,对组织内部存有的类似情况要敢于说“不”,并勇敢的采取实际有效的措施予以改进。

 

 

作为一位执行型的领导者,我们必须虚怀若谷,听的进去与自己相反的观点,并勇敢的面对个人的缺点。

同时对于那些不能完成工作目标,尤其是持续不能完成工作目标的部属,即使他(她)是公司的老员工,也要有足够的情感强度令其离开,或者为其更换适宜的工作岗位,而不是听之任之。

 

 

一个情感脆弱的人不可能成为一个执行型领导者。

他们太过在乎别人的意见,太过在乎别人的看法,无法做出有效决断。

 

 

在原生家庭里,那些凡事都听爹妈话的“好”孩子,那些读书时在学校里非常听老师话的“好”孩子,在成年步入工作岗位后,比较容易成为这种情感脆弱的人。

从小到大的成长过程中,他们习惯了顺从,觉得只有顺从才会得到褒奖。

 

 

因此从这个角度来说,家庭教育、学校教育不应一味的要求孩子“听话”,而应鼓励孩子们有自己的观点,勇于表达自己的观点,鼓励孩子们一定程度上的特立独行。

 

 

情感上的脆弱会使领导者产生一种尽量避免冲突、延迟决策或责任不明的心理,因为他们总是不希望不愉快的事情发生。

 

 

如果公司里都是这样的领导者,那这个组织就会非常麻烦。

在组织内部人们都尽力避免冲突,延迟决策,不敢也不愿明确工作任务责任人,目标没有完成时领导者也“不好意思”处罚。

人们维持着表面的一团和气,互相不得罪,彼此给面子。

 

 

好吧,现实是,这样的组织将毫无竞争力可言。

对不起,客户不会平白无故的给你面子。

市场会来给你血的教训。

 

 

活在这个世界上,人们彼此依靠结果生存,依靠结果形成交换。

如果组织内部充斥着的都是虚浮的一团和气,没有人正视客户的需求,没有人勇敢的面对组织中存在的问题并解决其,那何谈组织竞争力呢?

这样的组织离破产关门恐怕只有几天了。

 

 

表面上的一团和气,情感脆弱,最终的结果却是多输。

执行型的领导者,必须是一个有情感强度的人。

是一个敢于,并乐于承担责任的人。

如此,生活才会给你嘉奖。

 

 

了解你自己。

 

 

今天是“柳君日课”不间断陪伴您的第68天。

柳君在上海恭祝大家新年快乐!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018