登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女创业家—杨柳君

欢迎关注柳君说公众号y823021823

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨柳君,君然CEO联合创始人,中韩文化经贸交流形象大使。美女创业家,有多年的创业经历,厚重的生命体验。柳君原创文章网络累计点击数百万,为数个专业管理类网站专栏作家。【柳君说】公众号“y823021823”就可关注,主要发布创业、互联网转型、社群、人性、自我管理类的原创文章。

杨柳君:创业因你而美丽  

2015-11-27 23:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨柳君

 杨柳君:创业因你而美丽 - 杨柳君 - 美女创业家—杨柳君

 

今日分享:创业是一条与各种不确定,各类风险共存的路,创业的路上充满了太多的险阻。如果你没有足够坚韧的品格,如果你没有源自内心深处的热爱,你恐怕很难坚持到太阳升起的时候。

 

 

各位创业的亲们,你们觉得呢?

 

 

今天在宁波,参加女性创业节活动。

女性创业节?女性创业者?

从传统的价值观来看,这似乎是一个有那么点儿奇怪的群体。

如果你觉得这个群体奇怪,只是因为受传统价值观的束缚罢了。

这是一群充满魅力的女子,她们正勇敢的活出生命的色彩。

 

 

中国的女性,在从小到大成长的过程中,被我们的长辈、老师们有意无意的套上了一层层的枷锁,他们善意的告诉我们:这个不可行,那个不可以!

是的,我们要做的是乖乖女

 

 

包括我自己在内,小时候曾经有好长一段时间相当不服气:为什么哥哥可以做的事情我不可以做?

于是无形中延长了父母眼中的叛逆期,一度被怜爱我的妈妈视为脱缰的马,难以管教

 

 

人们都说性格决定命运,或许我歪打正着的选择了创业这条路也是冥冥中所谓的注定

因为有这样爱折腾的性格,因为有股不服输的劲儿,不创业哪行?

 

 

你要问我创业难不难?创业苦不苦?

如果我告诉你不难、不苦,我自己都觉得有违良心。

创业是一条与各种不确定,各类风险共存的路,创业的路上充满了太多的险阻。

如果你没有足够坚韧的品格,如果你没有源自内心深处的热爱,你恐怕很难坚持到太阳升起的时候。

 

 

记不起有多少次,我在极度无助中睡去,在梦里我想要放弃。

可待到第二日天明,仍旧还是执着前行。

 

 

都说创业是一条小众的路,对这个观点我是既同意也不同意,事在人为。

我个人认为判断你是否适合创业,可以用以下几点来简要检视一下:

 

 

1.创业路上,你是否怀有内心深处的坚定信仰。

不论你遇到多少困难,不论在创业的路上多么的孤独,你都能自得其乐,坚韧前行。

 

 

2.你所创立或将要创立的事业你热爱吗?

检视是否热爱,我个人以为有一个简单的标准,那就是倘若不给你钱,你愿意愉快地干吗?

 

 

3.你的耐挫力如何?你的情绪管理能力如何?

当遇到眼前看来过不去的坎儿时,你是自暴自弃,还是在不可能中寻找可能?

面对挫折时,面对压力时,你的情绪管理能力如何?

你会咆哮如雷吗?你会怨天尤人吗?你会迁怒他人吗?

 

 

当然,要创业成功,除了以上还需具备其他很多要素。

但困难再多也不可怕,最重要的是我们是否怀有坚定的信仰。

那是一定要完成自己人生使命的坚定信念。

如果你有如此坚定的信念,好吧,别想那么多了,和我们一起创业吧!

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018